Можно ли оклеивать машину пленкой?

Выбор между покраской автомобиля и оклейкой его пленкой часто становится перед автомобилистами, желающими сменить цвет своего авто.

С одной стороны, пленка в разы дешевле, да и процесс оклейки занимает гораздо меньше времени. Но с другой — пленку многие считают не слишком надежным средством тюнинга. Однако это мнение часто идет от недостатка информации.

Вот основные мифы, связанные с использованием автомобильной пленки:

- Пленку легко повредить. Чтобы избежать царапин, заранее поинтересуйтесь у автосалона, пленку какой толщины они используют. Недобросовестные фирмы прибегают к рекламной пленке толщиной не более 60 мкм, которая не предназначена для автомобилей. Толщина автомобильной пленки не менее 100 мкм, и поцарапать ее — довольно сложная задача.

- При отклеивании пленка повреждает краску. Это зависит, в первую очередь, от качества самой краски. Качественные краски не снимаются вместе с пленкой. Кроме того, при удалении пленки ее стоит немного подогреть и отделять от поверхности аккуратно.

- Использование керхера в автомойке опасно для пленки. Просто предупредите мойщика о том, что машина оклеена, тогда по краям, в местах стыка, он будет действовать аккуратней.

Приятный бонус для желающих обновить цвет машины — при смене цвета трех деталей (например, капота, крыши и багажника) переоформлять цвет машины не нужно.

Мы на карте: г. Брянск, ул. Калинина, д. 8
Мы вконтакте

г. Орел, Московское шоссе, 128А

т. (4862) 78-22-77; +7 (962) 475-22-77

Мы на карте